位置:解决方案

2023可信云大会 | 安超云进入中国信通院云管理、混合云图谱,参与编制的两项标准正式发布

作者:CBISMB 责任编辑:贾西贝 2023-07-28 15:24:20 来源:ISMB 关键字:安超云

7月25日-26日,中国信息通信研究院联合中国通信标准化协会在京召开了2023年第十届可信云大会。大会就云计算产业发展现状与趋势等热点进行了研讨。安超云受邀出席本次大会,并入选《云管理产品与服务图谱(2023)》、《混合云产业全景图》。由安超云参与编制的《云原生安全配置基线规范》标准、《一云多芯IaaS平台能力要求》 标准正式发布。

入选《云管理产品与服务图谱》

云计算作为数字经济重点产业,成为数字化时代企业必选项。企业深度上云为云管理产业带来更多机遇。云管理从云迁移、云运维,拓展至上云全生命周期端到端的管理服务,云管理内涵不断深化。在此背景下,云计算开源产业联盟、云优化能力提升计划联合发布了产业内首个云管理全景图,旨在梳理上云全周期端到端的管理服务,呈现云管理产业现状及核心代表厂商。

该全景图油中国信通院于2023年2月牵头研讨图谱框架,并于2023年3月开展图谱企业申报环节,6月陆续开启与企业的访谈和调研,深入了解企业在云管理领域的业务产品和服务能力,于7月完成图谱的最后编制工作。图谱累计收录88家企业的近300款云管理产品或服务信息,分别收录在云管理图谱的九大板块,包括:全栈云管理服务(MSP)、咨询规划、迁移实施、运行管理、优化治理、增值开发、容灾解决方案、行业解决方案、智慧解决方案。各板块涵盖该领域内技术、产品、服务处于领先地位的代表性企业。

在图谱编制过程中,中国信通院就技术领先性和市场代表性对企业做了严格的把控,力求全面客观展现云管理产业现状。安超云能够入选云管理全景图,表明了其在云管理领域拥有着突出的技术水平和服务实力,不仅能够满足客户不同复杂业务场景需求,还能够受到行业以及用户的深度认可,成为助力企业上云的标杆力量。

进入《混合云产业全景图》

随着千行百业数字化转型的深入,上云需求飞速增长,并强调打造数字经济新优势,将云计算列为数字经济重点产业,明确了以混合云为重点的云服务产业发展路线。

此次会上发布的《混合云全景观察报告》从混合云的应用现状及未来发展趋势两大维度对混合云产业进行观察和分析,根据调研生成了混合云2022市场规模数据并根据产业结构梳理形成了《混合云产业全景图》,全面客观的展现混合云产业发展现状和未来发展方向。

安超云入选《混合云产业全景图》意味着其产品及方案能力、市场拓展影响力得到市场和产业界的认可。未来,安超云将持续深耕混合云市场,以领先的技术、成熟的产品、丰富的落地经验支撑更多企业上云,加速各行各业的数字化转型进程。

参与编制的云原生标准发布

“上云用数赋智”成为近年来各类数字化转型的热词。企业上云规模日益扩大,用云逐步深入,如何防范云原生环境下的应用安全风险已成为业内关注重点。云原生安全配置基线扫描是一种针对云原生应用的安全检测方法,通过对云原生应用的基础设施、容器镜像、应用代码等方面进行扫描,识别出其中的安全风险和漏洞,帮助企业及时发现并解决安全问题,保障云原生应用的安全稳定运行。

在此次大会上,由中国信通院牵头指导,华为云、阿里云、腾讯云、安超云等科技企业参与的《云原生安全配置基线规范》标准正式发布。

安超云作为标准制定的重要参与者,积极参与标准研讨,并在标准编制过程中提出了很多建设性的意见,为推动云原生安全技术落地、构建更完善的云上安全防护体系提供了规范支持。在安超云看来,标准的发布将助力云原生领域实现标准化、规划化发展,不仅能够加速释放数字基础设施生产力,还能提升用户业务应用的迭代速度,赋能业务创新发展。

《一云多芯IaaS平台能力要求》 发布

近年来,随着大规模异构算力资源和海量数据应用的增长,云基础设施底座的多元化发展成为云厂商和企业的战略目标。不同类型的芯片为基础设施底座提供异构多元化算力,成为云计算发展的关键。在此背景下,一云多芯技术应运而生。

由中国信息通信研究院牵头,阿里云、浪潮、移动云、安超云等企业共同参与编制的《一云多芯IaaS平台能力要求》 在大会上正式发布。该标准历时3个月,召开4次研讨会,数十家厂商共同打造了目前业界最权威、完整的一云多芯IaaS能力标准要求。

在标准编制中,安超云贡献了自身积累的优秀实践经验,与各领域伙伴一起,不断完善一云多芯IaaS平台的体系建设,为企业的数字化转型提供坚实的云上安全底座。对于未来,安超云将坚持技术创新,推动更多云计算技术的成果转化,帮助更多政企用户深度上云用云,为中国数字化发展贡献核心力量。

了解企业级IT资讯,欢迎订阅邮件资讯

IT专家

  • 刘知函

    刘知函

    盈科律师事务所

    北京知识产权研究中心主任

  • 黄雪松

    黄雪松

    戴尔科技集团

    戴尔商用终端解决方案资深产品经理

  • 郝广亮

    郝广亮

    英特尔

    英特尔商用客户端架构师

精彩专题

  • 戴尔丰富APEX

    在今年的DTW上,戴尔科技发布...

    查看详情
  • 数字化需要的UPS

    电力系统问题仍然是造成重大现场...

    查看详情
  • 新数据中心处理器

    至强处理器的安装量已超过一亿—...

    查看详情
  • 戴尔零信任体系

    在过去安全验证是可选的,不是必...

    查看详情

合作伙伴