位置:解决方案

SAP与龙佰集团达成战略合作,云端助力绿色全球化发展

作者:CBISMB 责任编辑:贾西贝 2023-07-28 10:24:10 来源:ISMB 关键字:SAP

近日,SAP与龙佰集团股份有限公司(以下简称“龙佰集团”)达成战略合作。龙佰集团选择SAP S/4HANA Cloud (ERP云)构建数字化底座,实现管理上云,以科技赋能绿色高质量发展,巩固全球钛白粉领导地位。SAP CEO 柯睿安(Christian Klein)在访华期间亲自出席并见证了双方的合作签约。

图: 龙佰集团与SAP达成战略合作

龙佰集团副董事长许冉表示:“龙佰集团始终坚持以科技创新引领发展,引入SAP的产品是我们数字化建设过程中的重要决定。SAP带给我们的不仅仅是产品和经验,还有全新的管理理念与方法论。依托SAP的创新与丰富的行业实践,我们对快速上云充满信心,通过打通各业务板块的信息壁垒,提升企业运行效率,将公司业务发展带到全新高度。”

SAP 全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示:“作为全球钛白粉的龙头企业,龙佰集团在国际化方面走在前列,是中国企业出海的典型代表。 我们很高兴与龙佰集团达成合作,为其发展注入数字化新动能。SAP始终秉承‘在中国,为中国’的理念,希望通过科技赋能,帮助更多优秀的中国企业快速转型上云,实现绿色可持续发展,并在全球化过程中抢占先机。”

龙佰集团是全球钛白粉龙头企业,钛白粉、海绵钛产能双双位列全球第一位,其钛白粉出口份额超过50%,产品销售遍及100多个国家。钛白粉作为一种性能优越的白色颜料,广泛应用于涂料、塑料、造纸、印刷油墨、化纤、橡胶、化妆品等工业领域。随着集团业务版图的不断扩大,IT系统需要灵活快速响应业务需求,支持集团统一的全球化、透明化决策管理,因此亟需进一步优化升级。

龙佰集团将利用SAP S/4HANA Cloud(ERP云), SAP Analytics Cloud(分析云)和TM运输管理等解决方案,在云端构建数字化核心系统,快速打通各业务板块的数据流和业务流,全面提升运营效率,增强全球供应链的效率和韧性,以应对瞬息万变的市场挑战,支持集团全面升级转型,拓展海外市场,进一步巩固龙佰集团在全球钛白粉领域的领导地位。未来,双方还将在ESG和双碳领域深度合作,助力龙佰集团实现绿色可持续发展。

了解企业级IT资讯,欢迎订阅邮件资讯

IT专家

  • 刘知函

    刘知函

    盈科律师事务所

    北京知识产权研究中心主任

  • 黄雪松

    黄雪松

    戴尔科技集团

    戴尔商用终端解决方案资深产品经理

  • 郝广亮

    郝广亮

    英特尔

    英特尔商用客户端架构师

精彩专题

  • 戴尔丰富APEX

    在今年的DTW上,戴尔科技发布...

    查看详情
  • 数字化需要的UPS

    电力系统问题仍然是造成重大现场...

    查看详情
  • 新数据中心处理器

    至强处理器的安装量已超过一亿—...

    查看详情
  • 戴尔零信任体系

    在过去安全验证是可选的,不是必...

    查看详情

合作伙伴