位置:政策解读

工信部部长金壮龙:将加快5G行业虚拟专网建设 全面推进6G研发

作者:21 财经 责任编辑:张金祥 2023-06-05 11:39:47 来源:21 财经 关键字:金壮龙 5G 6G

据 21 财经报道,工信部部长金壮龙在今日召开的第 31 届中国国际信息通信展览会上表示,工信部将加快 5G 行业虚拟专网建设,深入实施 5G 应用扬帆行动,进一步丰富拓展 5G 应用场景,深化工业互联网融合,完善工业互联网技术体系、标准体系、应用体系,打造一批 5G工厂,大力推进制造业智能化、绿色化、融合化。

同时,加快新兴产业培育,抢占未来新优势,持续增强移动通信、光通信等领域全产业链优势,巩固优势产业领先地位,前瞻布局下一代互联网等前沿领域,全面推进 6G 技术研发,营造良好发展环境,引导支持企业加大研发投入,加快人工智能、区块链、云计算、网络安全等新兴数字产业发展。

在今年 3 月举行的第十四届全国人民代表大会第一次会议上,金壮龙称我国 5G 发展已经走在世界前列。基础设施方面,以 5G 基站为例,我国已经建成了超过 234 万个 5G 基站。从应用方面来说,比如 5G 移动电话用户已经超过了 5.75 亿用户;在行业应用方面,大家知道我们国民经济有 97 个大类,一半以上用了 5G。大家用得比较好的,比如在采矿、港口、电力、大飞机制造等都应用了 5G。今年将新建开通 5G 基站 60 万个,今年将超过 290 万个基站。

了解企业级IT资讯,欢迎订阅邮件资讯

IT专家

  • 刘知函

    刘知函

    盈科律师事务所

    北京知识产权研究中心主任

  • 黄雪松

    黄雪松

    戴尔科技集团

    戴尔商用终端解决方案资深产品经理

  • 郝广亮

    郝广亮

    英特尔

    英特尔商用客户端架构师

精彩专题

  • 戴尔丰富APEX

    在今年的DTW上,戴尔科技发布...

    查看详情
  • 数字化需要的UPS

    电力系统问题仍然是造成重大现场...

    查看详情
  • 新数据中心处理器

    至强处理器的安装量已超过一亿—...

    查看详情
  • 戴尔零信任体系

    在过去安全验证是可选的,不是必...

    查看详情

合作伙伴