位置:行业案例

OpenAI透露重要信息 提出类似维基百科条目模式

作者:CBISMB 责任编辑:芳芳 2023-05-23 10:11:33 来源:IT之家 关键字:ChatGPT

ChatGPT开发商OpenAI总裁格雷格・布罗克曼 (Greg Brockman) 周一表示,该公司正在测试如何在影响其人工智能 (AI) 的决策中收集广泛意见。


周一,高盛集团和天使投资公司 SV Angel 在旧金山举办了“AI 前进”(AI Forward) 活动。布罗克曼在活动上讨论了 OpenAI 如何在全球范围内寻求对 AI 的监管。

在评估 AI 的前进道路时,布罗克曼参考了维基百科和其他地方的做法。他预览的一种 AI 监管模式类似于维基百科,这需要持不同观点的人联合起来,就维基百科的条目达成一致。“我们不只是在硅谷坐在那,认为我们可以为每个人制定这些规则,”他谈到 AI 政策时说,“我们开始考虑民主决策的问题。”

布罗克曼讨论的另一个想法,就是 OpenAI 在周一的博客文章中详细阐述的想法,即世界各国政府应该协调一致以确保 AI 的安全开发。他和 OpenAI 表示,像国际原子能机构 (IAEA) 这样的机构可以对 AI 部署施加限制,审查安全标准的遵守情况,并跟踪算力的使用情况。另一个建议是达成一项全球协议,限制前沿 AI 能力的年度增长,或者建立一个主要国家政府可以参与的全球联合项目。

了解企业级IT资讯,欢迎订阅邮件资讯

IT专家

  • 刘知函

    刘知函

    盈科律师事务所

    北京知识产权研究中心主任

  • 黄雪松

    黄雪松

    戴尔科技集团

    戴尔商用终端解决方案资深产品经理

  • 郝广亮

    郝广亮

    英特尔

    英特尔商用客户端架构师

精彩专题

  • 戴尔丰富APEX

    在今年的DTW上,戴尔科技发布...

    查看详情
  • 数字化需要的UPS

    电力系统问题仍然是造成重大现场...

    查看详情
  • 新数据中心处理器

    至强处理器的安装量已超过一亿—...

    查看详情
  • 戴尔零信任体系

    在过去安全验证是可选的,不是必...

    查看详情

合作伙伴