位置:云计算

微软员工:CEO感谢不如加薪

作者:CBISMB 责任编辑:张金祥 2023-06-30 11:21:31 来源:ISMB 关键字:微软 纳德拉 员工 薪水 冻涨 加薪


近期发布的市值TOP10显示,微软以市值超过2.5万亿美元成为了苹果之后第二大市值公司,有外媒报道在本周三的时候,微软CEO纳德拉在公司内群发了一封名为“一个里程碑献身年”的邮件,感谢所有员工所做出的贡献。

纳德拉在文中写到他想对所有创造良好财年收尾的微软员工们表达感谢,微软员工的创新与创造力不仅成就了微软成功的财年,也为微软的客户与合作伙伴提供了价值。

但在一片点赞之中,也有员工发文称感谢员工最好的方式是重新启动涨薪计划,员工们每天工作14~16个小时(国外这至少也是995了啊),工资却停滞不前,微软和公司和领导层实现了创纪录的利润,但员工却在面临降薪与裁员。

不过现实的说,今年科技企业半年截员超过17万人,微软在年初宣布会在第三财季(1月至3月)裁员一万人,但相对美国大型科技企业整体裁员幅度算比较克制的企业。


了解企业级IT资讯,欢迎订阅邮件资讯

IT专家

  • 刘知函

    刘知函

    盈科律师事务所

    北京知识产权研究中心主任

  • 黄雪松

    黄雪松

    戴尔科技集团

    戴尔商用终端解决方案资深产品经理

  • 郝广亮

    郝广亮

    英特尔

    英特尔商用客户端架构师

精彩专题

  • 戴尔丰富APEX

    在今年的DTW上,戴尔科技发布...

    查看详情
  • 数字化需要的UPS

    电力系统问题仍然是造成重大现场...

    查看详情
  • 新数据中心处理器

    至强处理器的安装量已超过一亿—...

    查看详情
  • 戴尔零信任体系

    在过去安全验证是可选的,不是必...

    查看详情

合作伙伴