位置:物联网

推动创新 安全易用 戴尔科技让企业在边端高枕无忧

作者:CBISMB 责任编辑:张金祥 2023-07-07 10:36:48 来源:ISMB 关键字:戴尔 NativeEdge APEX

在5G成熟壮大,可以支撑去中心化的今天,产生数据,快速处理数据,传输数据最多的已经不再是数据中心,而是数量众多的边缘设备了。在今天,边缘端可以完成的数据处理和分析能力,远不是传统数据中心等大型节点可以比拟的,大量的边缘设备不仅提升了公司业务处理的性能以及速度,去中心化的操作还让公司在业务上得到了更强的弹性。

在今年的DTW大会上,戴尔科技发布了大量APEX相关的产品,为戴尔科技在云方面的实力进行了强力的提升,APEX从多云扩展到了终端设施,这让APEX可以更简单地为客户提供更自由的技术,根据企业的需求量身定制,支持从PC到IT部署到公有云到边缘设备的简易部署和一致性管理。

戴尔科技集团全球副总裁、大中华区服务销售总经理袁洪伟、

戴尔科技集团全球副总裁、大中华区售前系统工程部总经理杨捷


戴尔科技在去年宣布了Project Frontier ,从研发的角度开始打造一个面向企业级边缘计算的安全的管理平台,今年正式地把这个平台推向了市场,现在这个产品的名字叫做“Dell NativeEdge”。

经过两年的探索,戴尔科技得到共识,边缘是数据产生地,也是数据需要快速处理来实现业务价值,为客户实现创新应用的地方。戴尔科技在数据的传输、存储、计算都有相关的业务,戴尔科技要在行业里面去创建生态圈,之前发布的戴尔科技边缘创新联合实验室是这一共识的证明。

不难看出,Dell NativeEdge对企业的意义在于降低边缘的复杂性,简化企业上手成本,可以和全场景,不同行业进行深入挖掘,提供一致性的管理与体验,并且由于采用零信任的安全原则,哪怕大量的外部帐号存在,其安全性也可以在边缘端得到保障。并且因为Dell NativeEdge简化了企业的业务难度,可以让企业将更多的精力集中于创新业务,并助力用户快速落地应用场景。

Dell APEX全球支持 可靠稳定

Dell APEX是戴尔科技推出的一项全球统一的订阅服务,旨在提供灵活、可扩展和集成的IT基础设施解决方案。Dell APEX不是针对边缘计算的特定解决方案,但可以在边缘计算领域中提供提供灵活性和可扩展性,用户通过Dell APEX可以根据实际需要增加或减少计算、存储和网络资源,这使得边缘计算部署可以更好地应对变化的工作负载和需求。

与此同时边缘计算部署通常涉及多个边缘节点和设备,需要统一的管理和集成解决方案。Dell APEX提供统一的管理平台,可以提供统一的管理和集成集中管理和监控多个边缘节点的资源和工作负载。帮助用户简化管理流程、提高效率,并确保边缘计算环境的可靠性和安全性。

在边缘计算的场景中,一些场景需要快速部署到大量分散的地区,Dell APEX的订阅模式可以提供弹性和快速部署,快速提供所需的计算和存储资源,减少了设备采购和部署的时间。

在谈到未来Dell APEX在边缘计算方向可能采取的具体策略时,戴尔科技集团全球副总裁、大中华区服务销售总经理袁洪伟介绍到:

边缘计算硬件优化:戴尔科技可能进一步优化边缘计算硬件解决方案,以满足不同边缘场景的需求。这可能包括设计更小型、低功耗的边缘服务器和边缘存储设备,以适应边缘节点的有限空间和电力资源限制。

弹性和可扩展性的订阅模式:Dell APEX可能提供更灵活、可扩展的订阅模式,使用户能够根据需要动态调整边缘计算资源。这将允许用户根据工作负载的变化快速扩展或缩减计算和存储资源,以满足不同时期的需求。

边缘计算管理和集成平台:Dell APEX可能加强边缘计算管理和集成平台的功能,提供更强大的工具和功能,以便用户能够更轻松地管理和监控边缘节点、应用程序和数据。这可能包括集中化的边缘设备管理、自动化部署和配置工具,以及更全面的性能和安全监控功能。

边缘安全和数据隐私保护:考虑到边缘计算中的安全和隐私问题,戴尔科技可能加强对边缘环境的安全性和数据保护能力。这可能包括提供端到端的加密通信、身份验证和访问控制机制,以及数据隐私保护的解决方案,帮助用户确保在边缘计算环境中的数据安全和合规性。

边缘计算生态系统合作:戴尔科技可能积极与其他厂商、开发者和解决方案提供商合作,建立边缘计算生态系统。这将促进不同技术和平台之间的集成和互操作性,推动边缘计算的创新和应用。

小结:

数据从中心侧走向边缘侧已是不争的事实,谁为企业解决入门,安全以及创新的问题,无疑将得到用户的心。而戴尔科技则从去年开始在国内专门组建了一个面向边缘的跨各个部门的虚拟团队,也是整合了各个部门的专家在一起,因为戴尔科技看到边缘的场景其实对戴尔科技的业务来说牵涉面很广,相信在应用场景侧也会有更多的行业专家参与进来,为中国企业在未来边缘侧的应用场景提供更全面,更易用,更安全的解决方案。

了解企业级IT资讯,欢迎订阅邮件资讯

IT专家

  • 刘知函

    刘知函

    盈科律师事务所

    北京知识产权研究中心主任

  • 黄雪松

    黄雪松

    戴尔科技集团

    戴尔商用终端解决方案资深产品经理

  • 郝广亮

    郝广亮

    英特尔

    英特尔商用客户端架构师

精彩专题

  • 戴尔丰富APEX

    在今年的DTW上,戴尔科技发布...

    查看详情
  • 数字化需要的UPS

    电力系统问题仍然是造成重大现场...

    查看详情
  • 新数据中心处理器

    至强处理器的安装量已超过一亿—...

    查看详情
  • 戴尔零信任体系

    在过去安全验证是可选的,不是必...

    查看详情

合作伙伴